Events & Ausflüge

: IMG_2091

Brigitte Schranz Clownin (Foto: Brigitte Schranz)

Jassen (Foto: Christoph Knoch)

Lassen Sie sich inspirieren und besuchen Sie unsere kirchlichen und kulturellen Veranstaltungen ausserhalb der Gottesdienste.
Das Jahr über verteilt finden immer wieder verschiedenste Aktivitäten statt. Bei besonderen Veranstaltungen, Ausflügen und Ferien möchten wir Menschen mit Gott und miteinander in Verbindung bringen. Über gemeinsam Erlebtes wachsen Freundschaften, der Blick wird geweitet und immer wieder Herz und Sinne auf verschiedene Weise angesprochen.
Vitalgruppe 21
Unsere Vitalgruppe organisiert für Sie verschiedenste Angebote, z.B. Ausflüge, Führungen etc.

Besondere Gottesdienste
Wir verstehen uns als Teil von Glattbrugg, Opfikon und Glattpark und nehmen gerne am Festleben der diversen Ortsteile teil. An den bekannten Festen «Fäscht 118» und «Jazz am See» sind wir mit ökumenisch ausgerichteten Gottesdiensten vertreten und tragen auch so die christliche Botschaft hinein in unser Umfeld.

Gemeinsame ökumenische Anlässe
Wir verstehen uns als Teil der weltweiten Christenheit und möchten die Verbundenheit mit anderen ChristInnen auch über gemeinsame Aktivitäten mit anderen Kirchen zum Ausdruck bringen. So arbeiten wir in der Ökumene Opfikon derzeit mit der katholischen und methodistischen Kirche bei verschiedenen Veranstaltungen zusammen: gemeinsame Gottesdienste, regelmässiger Austausch, eine jährliche Gebetswoche, die jährlichen Kindernachmittage in den Frühjahrsferien, die SeniorInnenferien und andere gemeinsame SeniorInnenangebote sind Ausdruck dieser gelebten Einheit der ChristInnen.

Erlebnis-Ausflug, SeniorInnentag/ -nachmittag
» Ökumenischer Seniorinnen-​ und Seniorennachmittag