Angebote für SeniorInnen

Rassiger Seniorenausflug (Foto: Kirchenweb Bilder)

Kirchenuhr mit Mondphase (Foto: Kirchenweb Bilder)

Seniorenturnen 16 (Foto: zhref)

SeniorInnen sind ein wichtiger Teil unserer Gemeinde. Für Sie bieten wir eine Reihe spezielle Aktivitäten an, die von unserer Sozialdiakonin gemeinsam mit dem Pfarrer für die 2. Lebenshälfte organisiert und koordiniert werden.
Die SeniorInnen schätzen das Angebot sehr und freuen sich immer wieder, einander zu begegnen und miteinander positive Erfahrungen zu machen und gestärkt und ermutigt nach Hause zu gehen.
SeniorInnennachmittage
An unseren ökumenischen SeniorInnennachmittagen laden wir immer wieder ReferentInnen zu spannenden Themen ein oder lassen uns auch musikalisch überraschen. Vorträge, Erlebnisberichte, Theateraufführungen und gute Filme gehören zum Programmangebot.
Abwechslungsreich und abwechselnd von katholischer und reformierter Kirche gestaltet lernen wir andere Menschen bei Kaffee und Kuchen kennen, vertiefen Beziehungen oder schliessen neue Freundschaften.
Der persönliche Austausch und die Begegnung miteinander stehen an den SeniorInnennachmittagen im Mittelpunkt. Wir nehmen uns gerne für Sie Zeit.

Durchführung: in der Regel monatlich an einem Dienstag oder Donnerstag um 14.30 Uhr im reformierten Kirchgemeindesaal oder im forum der katholischen Kirche.

> » Flyer SeniorInnennachmittag
> » Jahresplan SeniorInnennachmittage 2021

SeniorInnen-Erlebnis-Ausflug
Immer im Monat Mai findet der Tagesausflug für Seniorinnen und Senioren statt. Geniessen Sie mit uns einen erlebnisreichen Ausflug mit Bus und manchmal auch per Schiff.
SeniorInnenferien – 7 frohe Ferientage
Das heisst, den Alltag hinter sich lassen und entspannen in einer traumhaften Umgebung. Sie können die Tage ganz nach Ihren Bedürfnissen gestalten und geniessen.
Die von uns angebotenen Ausflüge und eventuellen Wanderungen sind freiwillig.
Organisiert werden die SeniorInnenferien durch unsere und die katholische Kirchgemeinde. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie dieses Jahr als Feriengast dabei wären.

Erkundigen Sie sich nach dem neuen Ferienziel und den Daten.
«Mach mit, bliib fit»
Ein Angebot in Zusammenarbeit mit der Pro Senectute.
Fit und beweglich bleiben in jedem Alter – unter diesem Motto bieten wir einfache Übungen im Gehen, Stehen und Sitzen an. Kreislauf und Stoffwechsel kommen sanft in Schwung, die Gelenke werden bewegt und das Gleichgewicht geschult.

Jeden Dienstag und Mittwoch (ausser Schulferien), 9.00 bis 10.00 Uhr
Eine Anmeldung ist nicht nötig, Sie sind herzlich willkommen!
Leitung und Auskunft: Therese Kümin, 044 830 71 23 oder wkuemin@bluewin.ch
Katharina Wehrli