Gottesdienste

Der gemeinsame Gottesdienst ist ein zentrales Element des spirituellen Lebens unserer Kirchgemeinde. Musik, Worte, Gebet und Stille bilden ein Ganzes, in dessen Mittelpunkt die Predigt auf der Grundlage der Bibel steht.
Bild_Kirchenturm (Foto: rko)

Kirche Bänke Gang (Foto: Bildarchiv Opfikon KB)

Aus dem Glauben und der Gemeinschaft Kraft und Zuversicht schöpfen, darum geht es im Gottesdienst. Damit Herausforderungen im Leben und Zusammenleben gemeistert werden können und ein neuer Blick auf das Leben entdeckt werden kann. Der sonntägliche Gottesdienst ist ein Zeichen der Beständigkeit im Wandel. Die frohe Botschaft der Bibel soll uns ermutigen und Kraft geben für den Alltag.
Wer einen Gottesdienst besucht, lernt so «seine» Pfarrpersonen kennen und legt die Hemmung ab, sie auch in seelsorgerlichen Fragen zu kontaktieren.
Emanuel Graf

Josef Hürlimann